750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
12 juillet 2007

La Salade liégeoise

La Salade liégeoise
Voici une recette qui fait partie du patrimoine gastronomique de toutes les familles liégeoises depuis des années… Je la tiens personnellement de ma grand-mère et de ma mère et je l’ai adaptée à ma façon. Chaque famille à sa version, mais la base est...
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12 juillet 2007

Pain de Viande

Pain de Viande
Voici un plat qui honore souvent les tables belges…et américaines ! En effet, le fameux meat loaf que l’on sert surtout dans le sud des Etats-Unis n’est rien de plus qu’un pain de viande. Une recette facile à réaliser et qui plait au plus grand nombre....
12 juillet 2007

Epaissir une sauce ou un potage...

Epaissir une sauce ou un potage...
Si vous souhaitez donner un peu plus d’épaisseur à une sauce ou à un potage, vous pouvez y ajouter un peu de Maizéna (fécule de maïs) diluée dans de l’eau froide. Portez ensuite le potage ou la sauce à ébullition pendant une ou deux minutes et mélangez...
12 juillet 2007

Peler des tomates

Peler des tomates
Un grand classique de la cuisine que ce truc pour peler des tomates… Il suffit de les inciser en croix à la base et de les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante. Attention de ne pas les laisser trop longtemps dans l’eau car elles commenceraient...
12 juillet 2007

Trop salé ?

Trop salé ?
On a parfois la main un peu lourde avec le sel ou, parfois, on oublie qu’il y a déjà d’autres aliments salés (lard fumé, cubes de bouillons,…) dans la préparation. Alors, pour récupérer une préparation trop salée : * s’il s’agit d’une sauce, jeter un...
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12 juillet 2007

Le maniement des baguettes chinoises

Le maniement des baguettes chinoises
La cuisine chinoise à fait son entrée dans nos vies voici quelques années maintenant. Le restaurant chinois est l’un des plus populaires que nos fréquentions et la cuisine chinoise à emporter et à consommer chez soi connaît de très beaux jours. La gastronomie...
12 juillet 2007

La persillade

La persillade
Pour parfumer quantité de plats qu’ils soient froids ou chauds, l’ail et le persil sont deux ingrédients de choix… Ils ne le sont encore que davantage lorsqu’ils sont mélanger ensemble ! Cela devient alors une persillade et l’on peut l’incorporer dans...
12 juillet 2007

Caramel minute

Caramel minute
Pour obtenir rapidement un caramel prêt à l’emploi, déposer 200 grammes de sucre en morceaux dans un récipient en verre. Verser par dessus 20 centilitres d’eau et placer trois minutes au micro-onde à puissance maximale (deux minutes trente pour un caramel...
12 juillet 2007

Vérifier la fraîcheur d'un oeuf

Vérifier la fraîcheur d'un oeuf
Désormais on inscrit souvent sur la coquille la date de ponte et/ou de péremption d’un œuf frais. Mais parfois cette date n’apparaît pas (tous les magasins n’y ont pas recours ou encore dans le cas d’œufs en provenance du poulailler du voisin…), dès lors...
12 juillet 2007

Amuse-bouches de pois chiche

Amuse-bouches de pois chiche
A l’apéritif, pour remplacer les chips et autres cacahuètes, voici une idée savoureuse et nettement moins calorique… Ingrédients : 1 boite de pois chiche en conserve1 cuiller à soupe de paprikasel et poivre Recette 1° Préchauffer le four à 150° ;2° Egoutter...
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