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La Toile Gourmande ... mais simple
12 juillet 2007

Crème de Chicons à la chair d'écrevisse

Crème de Chicons à la chair d'écrevisse
Voilà un potage simple à réaliser et qui allie la finesse de la chair d’écrevisse à l’amertume des chicons. Accompagné de pain beurré, ce potage fera un excellent repas complet mais sa finesse lui permet aussi d’être servi, en quantité moindre, à l’occasion...
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12 juillet 2007

Ma Paella

Ma Paella
Voilà un plat typique de la cuisine espagnole ! Difficile d’aller en vacances dans ce pays sans sacrifier à la sacro-sainte paella… Il faut dire ce sacrifice est loin d’être un supplice !!! La paella c’est, à la base, l’art d’accommoder les restes en...
12 juillet 2007

Sangria de Cava

Sangria de Cava
Le Cava est un vin mousseux produit en Catalogne àpartir de trois cépages : le Xarel Lo, le Parellada et la Macabeo. Il est conçu selon la méthode champenoise mais se révèle néanmoins plus fruité que le champagne… On ne présente plus la sangria, ce breuvage...
12 juillet 2007

A consommer avec modérations...

Ou sans modération si ça n'est pas alcoolisé ! Cette rubrique fera la part belle aux boissons car il n'est pas de repas digne de ce nom accompagné d'un délicieux liquide ! De l'apéritif au café en passant par les désaltérants ou les cocktails, je vous...
12 juillet 2007

Cannelloni de canard à l'émincé de poireaux

Cannelloni de canard à l'émincé de poireaux
Le canard nous offre un morceaux de choix lorsqu’il est bien préparé : le magret ! Bien souvent, on choisit de le poêler et de l’accompagner d’une sauce… Je vous propose une manière originale de préparer du magret de canard ; en cannellonis ! Voici une...
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12 juillet 2007

Le plateau fromage

Le plateau fromage
Qu’il s’intgre dans un repas, entre le plat principal et le dessert, ou bien qu’il soit le repas à proprement parlé, le plateau de fromages recueille toujours l’assentiment des convives. En effet, chacun peut trouver son bonheur dans l’éventail proposé....
12 juillet 2007

Tagliatelles au saumon fumé et julienne de légumes

Tagliatelles au saumon fumé et julienne de légumes
Qui a dit que les pâtes étaient uniquement un plat familial ou un menu de repas entre potes avant une sortie ? Pourquoi les pâtes ne s’inviteraient-elles pas à nos tables à l’occasion d’un repas plus fin ? Accompagnées subtilement elles ont tout à fait...
12 juillet 2007

Lasagne au Camenbert et aux aubergines

Lasagne au Camenbert et aux aubergines
Lorsque l’on parle de lasagnes, on imagine souvent la version « à l’italienne » ou « à la bolognaise » qui déborde de sauce tomate, de viande et même éventuellement de crème… Mais la lasagne est un montage de couches superposées dans lequel peuvent s’intégrer...
12 juillet 2007

Les bonnes adresses

Voyager, découvrir d'autres horizons d'autres contrées est également l'un des grands plaisirs de ma vie, ça l'est d'autant plus que je peux m'imprégner d'autres cuisines et d'autres ggastronomies locales... On a tous nos bonnes adresses, que ce soit celle...
12 juillet 2007

Le calcium

Je voudrais profiter de cet espace pour tordre le cou à une rumeur à propos des produits laitiers et du calcium. Bien que je sois personnellement un grand amateur de lait et que j’en consomme volontiers, il me faut ici attirer votre attention. On nous...
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