750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
9 août 2017

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
C'est la saison des fraises... Si les primeurs arrivent dès avril, la pleine période s'étale de mai à septembre. Quel régal ! La fraise est un plaisir gustatif exceptionnel et, en plus, un produit bourré de vitamines et de minéraux pour un faible apport...
Publicité
Publicité
10 mars 2018

Salade de riz au poivrons grillés et crus, fèves, Parmesan et pesto

Salade de riz au poivrons grillés et crus, fèves, Parmesan et pesto
Voici une recette idéale pour les soirées d'été qui arrivent. Elle est certes un peu longue à mettre en oeuvre mais le résultat en vaut assurément la peine. Pleine de fraîcheur et de textures différentes, cette salade totalement végétarienne est un excellent...
1 novembre 2016

Penne aux aubergines et aux tomates séchées

Penne aux aubergines et aux tomates séchées
Voici une recette qui sent bon l'Italie... Je dirais même qu'elle sent bon le sud de l'Italie, dans la partie méridionale, la Campanie, la Calabre, les Pouilles et, bien entendu, les Abruzzes là vers où mon coeur penche lorsque l'on parle d'Italie......
7 juillet 2017

LIEGE - La Chocolateria... un chocolat plein de sens, de solidarité et de goût !

LIEGE - La Chocolateria... un chocolat plein de sens, de solidarité et de goût !
Nichée dans le cœur historique de Liège, dans une ancienne auberge du 17e siècle, à quelques pas de Pierreuse et de Hors-Château et non-loin du Perron, symbole de la Cité Ardente, La Chocolateria est un lieu dédié au chocolat sous toutes ses formes. Mais...
12 juillet 2007

Tagliatelles au saumon fumé et julienne de légumes

Tagliatelles au saumon fumé et julienne de légumes
Qui a dit que les pâtes étaient uniquement un plat familial ou un menu de repas entre potes avant une sortie ? Pourquoi les pâtes ne s’inviteraient-elles pas à nos tables à l’occasion d’un repas plus fin ? Accompagnées subtilement elles ont tout à fait...
Publicité
Publicité
20 décembre 2008

Pennes au poulet et aux pleurotes

Pennes au poulet et aux pleurotes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de pennes150 gr de blanc de poulet200 gr de pleurotes25 cl de crème fraiche liquide (vous pouvez utiliser de la crème allégée)2 cuillers à soupe de persil séché1 cuiller à soupe de basilic séché1 pincée de noix...
14 juillet 2017

Cocktail Red Pear

Cocktail Red Pear
Ingrédients (4 personnes) Une boite de poires en conserve, avec leur jus de conservation30 cl (un verre de table) de jus de cerises20 cl (1/2 verre de table) de rhum blanc (type Baccardi)6 cubes de glace Recette 1° dans un mixer, mettre les poires et...
12 juillet 2007

Petits Beurres au Moka

Petits Beurres au Moka
On touche au sublime là !!! Proust avait sa Madeleine, j’ai mes Petits Beurre au moka ! Enfin ceux que ma maman nous faisait lorsque nous étions gosses mes frères et moi… Ce petit plaisir gustatif simple a égayé bien des après-midi dominicales ; nous...
14 octobre 2008

Potage chinois aux 9 parfums

Potage chinois aux 9 parfums
Dans la gastronomie chinoise, le potage est un élément important. Il s’agit toujours d’un bouillon agrémenté de divers légumes, viandes ou crustacés. Même s’il existe des recettes traditionnelles de potages chinois, je pense que ce type de recettes permet...
3 décembre 2008

Foie gras au spéculoos

Foie gras au spéculoos
La période de fin d'année est propice à la dégustation de foie gras, c'est le moment où l'on en vend le plus bien que l'on puisse en trouver de très bonne qualité toute l'année désormais. Je vous propose de le marier, en entrée, à la double saveur sucrée...
1 décembre 2008

Waterzooi à ma façon

Waterzooi à ma façon
Plat du nord de la Belgique par excellente, le Waterzooi est une recette à base de légumes, de poulet et de crème fraîche… La tradition situe se plat comme originaire de Gand, en Flandre orientale, mais beaucoup de famille flamandes avaient leur recette...
15 juillet 2009

Pan tomaquet

Pan tomaquet
ou pain tomaté... Spécialité catalane, ce petit en-cas est aussi simple à préparer qu’il n’est bon à déguster ! Dans sa série de romans policier «Pepe Carvalho», Manuel Vasquez Montalban décrit parfois le plaisir simple de la préparation et de la dégustation...
8 juillet 2009

Tartelette chocolat Smarties

Tartelette chocolat Smarties
Aaah les Smarties de notre enfance, souvenez-vous ces petites dragées de chocolat entourée de sucre coloré. Saviez-vous que les Smarties fête, cette année, leur 70è anniversaire ? Oui, elles furent inventées en 1939 par le Baron Rowntree, un Allemand....
28 juillet 2009

Le cake traditionnel de notre enfance

Le cake traditionnel de notre enfance
Aah les petits plaisirs simples de notre enfance... Comme une bonne odeur de cake qui remplissait la maison par exemple ! Jamais je ne suis suis senti aussi en phase avec un passage littéraire qu'avec celui de la Madeleine qu'évoque Proust dans A la recherche...
1 mars 2018

Brodo con tortellinis

Brodo con tortellinis
Voici une recette qui aurait pu prendre place dans bien des catégories de la Toile Gourmande. J'aurais pu la mettre dans Méditérraneo car elle vient d'Italie, mais aussi dans Sur le Pouce car elle se fait rapidement pour un petit repas rapide et plein...
14 décembre 2008

Quelques idées pour les fêtes...

Quelques idées pour les fêtes...
Les fêtes de fin d'années sont là ! Nous sommes immergés dans l'ambiance de Noël et les premiers repas, qu'ils soient de service, entre amis ou dans le cadre d'un club dont on est membre ont débuté. Ces repas vont s'enchaîner jusqu'au premier janvier...
10 mars 2009

Kapusta

Kapusta
La Kapusta est une recette polonaise, un plat que ma grand-mère faisait pour mon grand-père qui était originaire de la région de Gdansk avant d'immigrer vers la Belgique pour trouver son Eldorardo dans les mines bassimosanes. Cette recette a été transmise...
6 juillet 2017

Sandwich à l'houmous, aux poivrons et à la copa

Sandwich à l'houmous, aux poivrons et à la copa
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 pains pitas- 2 poivrons rouge- 1/2 gousse d'ail- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive- 4 cuillers à soupe d'houmous- 60 gr de copa- Sel - Paprika fumé Recette : 1° Couper les poivrons en quatre, enlever les graines et...
15 novembre 2017

Londres - Petrus by Gordon Ramsay

Londres - Petrus by Gordon Ramsay
Pétrus, à Londres, une expérience gastronomique exceptionnelle Dans le quartier londonien de Belgravia, non-loin du célèbre magasin Harrods, Petrus est l'un des restaurant anglais de Gordon Ramsay. Ouvert en mars 2010, le restaurant ne cesse de grimper...
19 avril 2009

Ma bolognaise

Ma bolognaise
Petit retour sur un basique de la cuisine, car c'est aussi ça La Toile Gourmande... Aussi facile à faire que délicieuse, la bolognaise est une façon traditionnelle d’accommoder les pâtes. Vite fait, bien fait, le «p’tit spaghetti bolo» ravit toujours...
30 mars 2009

Dagobert

Dagobert
Le sandwich se porte bien, merci pour lui ! Avec la crise économique, il connait même un regain de consommation car nettement moins cher qu'un repas sur le pouce à midi. En France, en 2008, il s’est vendu 1,8 milliards de sandwiches, soit près de 5 millions...
16 avril 2009

Tagliatelles à la pancetta et aux tomates séchées

Tagliatelles à la pancetta et aux tomates séchées
Voici une recette de pâtes improvisée chez moi par un beau dimanche de printemps. Il s'agit juste d'avoir sous la main quelques ingrédients typiques de la gastronomie italienne comme la pancetta, les tomates séchées et un peu d'épices... La Pancetta est...
17 avril 2009

Salade de saison

Salade de saison
Le printemps est de retour, depuis quelques jours nous bénéficions d'un temps très clément et même largement ensoleillé. Avec ce temps, l'envie de salade fraiche revient ! Au printemps, on trouve une kyrielle de légumes de saison comme les primeurs, évidemment...
6 juillet 2017

Salade de thon à ma façon

Salade de thon à ma façon
Une recette fraiche et légère pour cette fin de vances... Ingrédients (pour 1 personne) : 60 gr de riz long grain 100 gr de thon au naturel 1 tomate 20 gr de carottes râpées 2 piments doux 30 gr de concombre 1/2 oignon 1 pincée de sel 1 cuiller à soupe...
13 septembre 2016

Penne al ragù di melanzane e pomodori secchi

Penne al ragù di melanzane e pomodori secchi
Penne au aubergines et tomates séchées Voici une recette qui sent bon l'Italie... Je dirais même qu'elle sent bon le sud de l'Italie. Car iln'y a pas une cuisine italienne mais bien des cuisines italiennes ! L'Italie est un ensemble de régions très variées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 811 837
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité